Alle Mannschaften sind gemischt!

U14/U16
U12
(U10)

Montag 19:30 – 22:00 Hallenbad*
Donnerstag 19:30 – 22:00 Hallenbad*
Freitag 16:00 – 17:30
(Athletiktraining)
Turnhalle*
Samstag 11:00 – 13:00 Hallenbad*

Die Kernzeiten sind für die Großen montags und donnerstags. Wer neu einsteigen möchte, sollte bereits gut schwimmen können – das heißt, Brust, Rücken und vor allem Kraul. Das Schwimmprogramm ist in der Regel etwa 45 min lang.

Die 1. Mannschaft spielt in der hessischen Oberliga, die jeweils von Januar bis Juni Saison hat. Teilnahme an der Oberliga ist jedoch kein Muss, einige Spieler nehmen auch nur an Freundschaftsspielen und Turnieren teil. Das bleibt jedem selbst überlassen.

Trainer: Martin Steinborn

Nachwuchs

Dank einer Kooperation mit dem SC Wiesbaden stellen wir in der Saison 2019 in Hessen gemeinsam eine Mannschaft in der U14 sowie in der U18. Mit der U10 fahren wir regelmäßig zu Trainingsspielen.

U14/U16

Montag 18:50 – 20:30 Hallenbad*
Freitag 16:00 – 17:30
(Athletiktraining)
Turnhalle*
Sonntag 12:00 – 14:00
(Trainingsgemeinschaft)
KLF*

Trainer: Antonia Hocks / Maria Steinborn

Intensiveres Anschlusstraining an die U12:

Die Jugendlichen sollten möglichst zweimal die Woche kommen.

U12

In der U12 setzen wir alle drei Grundschwimmarten (Brust, Rücken, Kraul) voraus.

Montag 17:50 – 20:00 Hallenbad*

Trainer: Maria Steinborn und Antonia Hocks

U10

Dies ist unsere jüngste Gruppe, die für Kinder gedacht ist, die schwimmen können UND bereits erste Erfahrungen mit Kraul- und Rückenschwimmen vorweisen können (Pfeilposition in Bauch- und Rückenlage). Idealerweise haben die Kinder schon den Freischwimmer. Die Kinder sollten mindestens 8 Jahre alt sein und bereit sein, zu Trainingsspielen mitzufahren.

Trainer: Daniel Willmann

In der U10 werden die Grundschwimmarten (Brust, Kraul und Rücken) ausgebaut. Gleichzeitig werden die Kinder durch verschiedene Koordinationsübungen und Spiele mit dem Ball an den Wasserballsport herangeführt.

Interesse?

Wenn du dir das Training erst einmal nur anschauen möchtest, dann schau doch einfach mal vorbei. Oben ist angegeben, wann wir uns zum Training treffen (da wir uns ja noch umziehen müssen), wirklicher Trainingsbeginn ist meist erst ein paar Minuten später. Um sicherzugehen, dass jemand am Eingang auf dich wartet, melde dich einfach bei Martin. Für weitere Fragen steht er natürlich auch gerne zur Verfügung. Über unsere Facebook-Seite könnt ihr uns ebenfalls erreichen.

Neue Kinder oder Jugendliche können gerne zwei bis drei Mal zum Schnuppern vorbeikommen.

* Abkürzungen / Adressen:
Hallenbad: Schwimmbad an der Lache, Hans-Sachsstr. 57, 65428 Rüsselsheim-  Google Maps
KLF: Schwimmbad Wiesbaden Kleinfeldchen, Hollerbornstraße 9, 65197 Wiesbaden – Google Maps
Turnhalle: Werner-von-Heisenberg-Schule, Königstädter Straße 72-82, 65428 Rüsselsheim – Google Maps