Schwimmen im Rüsselsheimer Schwimm-Club

Schwimmen wird im RSC in 4 Wettkampfmannschaften und in verschiedenen Breitensportgruppen angeboten.

Ihre Ansprechpartner für den Bereich Schwimmen ist die Sportliche Leiterin Heike Gehlhoff.

Eine Übersicht der aktuellen Trainingszeiten finden Sie hier. Aufgrund von Ferien oder Hallenschließungen kann es zu kurzfristigen Änderungen kommen. Bitte informieren Sie sich bei der Geschäftsstelle.

Neues von den Schwimmern

RSC-Schwimmer glänzen bei der Int. Offenen Süddt. Meisterschaft im DBS für Menschen mit und ohne Handicap

Die International Offenen Süddeutschen Schwimm-Meisterschaften für Menschen mit und ohne Handicap fanden am vergangenen Samstag in Darmstadt in der Traglufthalle über dem DSW-Freibad statt. Trainer Helmut Hammen war stolz auf die tollen Resultate aller RSC-Schwimmer, die sie auf der inzwischen ungewohnten 50-Meter-Bahn ablieferten. Insgesamt traten 142 Athleten in knapp 650 Einzelstarts und 14 Staffeln gegeneinander an. Diese Meisterschaft wird vom Hessischen Behinderten- und Rehabilitations-Sportverband e.V. (HBRS) jetzt im fünften Jahr inklusiv veranstaltet.

Rheinland-Pfalz-Kurzbahnmeisterschaften der Masters 2020: RSC-Masters treten in Ingelheim an

Am 18. und 19. Januar 2020 starteten 9 Masters-Schwimmer für den Rüsselsheimer SC bei den zum 31. Mal ausgetragenen „internationalen Masters“ in Ingelheim. So eine hohe Beteiligung der RSC-Masters bei einem Wettkampf gab es lange nicht mehr. Insgesamt 78 Vereine, davon 6 aus dem Ausland, beteiligten sich an den Wettbewerben und sorgten mit ihren Top-Schwimmern für ein gehobenes Niveau.