Schwimmen im Rüsselsheimer Schwimm-Club

Schwimmen wird im RSC in 4 Wettkampfmannschaften und in verschiedenen Breitensportgruppen angeboten.

Ihre Ansprechpartner für den Bereich Schwimmen ist die Sportliche Leiterin Heike Gehlhoff.

Eine Übersicht der aktuellen Trainingszeiten finden Sie hier. Aufgrund von Ferien oder Hallenschließungen kann es zu kurzfristigen Änderungen kommen. Bitte informieren Sie sich bei der Geschäftsstelle.

Neues von den Schwimmern

Rüsselsheimer Schwimm-Club: Unser Jahr mit Corona

Im Dezember 2019 war es weit weg. Das Virus. In einem Land ausgebrochen, das so weit entfernt liegt, dass man für sich selbst erst einmal keinen Gedanken daran verliert. Und schneller als gedacht, schränkte es plötzlich auch unser (Schwimm-, Wasserball-, Wassergymnastik-)Leben ein. Von heute auf morgen wurden nach und nach Wettkämpfe und Spiele abgesagt. Und dann schlossen unsere Schwimmbäder. Ja… was macht der Schwimmer und Wasserballer so ganz ohne Wasser?

RSC-Schwimmer glänzen bei der Int. Offenen Süddt. Meisterschaft im DBS für Menschen mit und ohne Handicap

Die International Offenen Süddeutschen Schwimm-Meisterschaften für Menschen mit und ohne Handicap fanden am vergangenen Samstag in Darmstadt in der Traglufthalle über dem DSW-Freibad statt. Trainer Helmut Hammen war stolz auf die tollen Resultate aller RSC-Schwimmer, die sie auf der inzwischen ungewohnten 50-Meter-Bahn ablieferten. Insgesamt traten 142 Athleten in knapp 650 Einzelstarts und 14 Staffeln gegeneinander an. Diese Meisterschaft wird vom Hessischen Behinderten- und Rehabilitations-Sportverband e.V. (HBRS) jetzt im fünften Jahr inklusiv veranstaltet.