Trainingsfreizeit

In der letzten Ferienwoche fährt der Rüsselsheimer Schwimm-Club traditionell mit seinen Aktiven in die Jugendfreizeit, mittlerweile schon seit 15 Jahren nach Breitenbrunn im Erzgebirge. Auf dem Rabenberg befindet sich eine große Sportanlage, die unseren Schwimmern hervorragende Trainingsmöglichkeiten bietet. Die Trainigsfreizeit ist seit jeher sehr beliebt bei unserem Nachwuchs, da auch außerhalb des Schwimmbeckens viele verschiedene Aktivitäten ausprobiert werden können. Beispielsweise waren wir schon Mountainbike fahren, auf der Sommerrodelbahn, kegeln oder an der hauseigenen Kletterwand. Auch Beachvolleyball und Beachsoccer ist jährlich sehr gefragt. Zudem freuen sich alle auf das leckere Essen, vor Allem die Nudelbar genießt eine besondere Stellung bei den Jugendlichen.

Leider ist die Beteiligung in den letzten Jahren stark zurückgegangen. Wir hoffen natürlich, dass dies kein dauerhafter Trend ist. Denn je mehr Teilnehmer in die Traningsfreizeit mitfahren, desto mehr Spaß haben alle.

Katharina Ganz sichert sich den 3. Platz über die 400 Meter Freistil bei den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften

Am vergangenen Wochenende (16.-18.11.18) fanden die Deutschen Kurzbahnmeisterschaften im Behindertensportverband Schwimmen in Remscheid statt. Bei den 930 Einzelstarts wurden zahlreiche Deutsche, Europa- und Weltrekorde aufgestellt. Mit dabei war auch Katharina Ganz, die beim Rüsselsheimer Schwimm-Club trainiert und für diesen auch bei Wettkämpfen im DSV startet. Im Behindertensport schwimmt die 20-jährige mit einer ausgeprägten Lernschwäche für

Kreismeisterschaft Groß-Gerau + Darmstadt-Dieburg: Kraftvoller Auftakt im Rüsselsheimer Hallenbad

Lange wurde geplant. Schließlich sollte unser Wettkampf-Auftakt für die Kreismeisterschaft der Kreise Groß-Gerau und Darmstadt-Dieburg im neuen Rüsselsheimer Schwimmbad perfekt organisiert sein. Anders kann man den Verlauf der Veranstaltung letztendlich auch nicht bezeichnen. 300 Teilnehmer und Zuschauer sorgten für eine unvergleichliche Atmosphäre. Das Team des Rüsselsheimer Schwimmclubs hat mit seinen vielen Unterstützern beachtliches geleistet.